Самые лучшие языки для ведения бизнеса

Лучшие языки для бизнеса

С каждым днем деловой мир становится более жестким для моноязычных бизнесменов. Самые успешные руководители XXI века представляют бизнес-планы на китайском языке, а звонят по конференц-связи на французском языке.

Сегодня бизнес носит глобальный характер. Инвесторы из Южной Кореи и Египта финансируют стартапы в Чили и Нидерландах, которые работают с подрядчиками из Кении и Филиппин, продавая товары клиентам из Турции и Бахрейна.

До последнего времени такие языки, как английский, китайский, русский и японский, доминировали в мировой торговле. Но уже завтра этот баланс изменится, ведь он изменяется уже сейчас.

Как и всё остальное в современном мире, лингвистический ландшафт меняется. Для того чтобы достичь успеха в будущем, лучше обратить внимание на самые быстро растущие языки стран, которые в будущем станут самыми экономически развитыми. Какие языки лучше всего для бизнеса в современном, глобализированном мире сегодня и завтра?

Трудно сказать, какой язык является лучшим, но вот восемь языков, которые отличаются низким уровнем риска, и высокой отдачей от инвестиций.

1. Португальский язык позволяет вести бизнес на четырех континентах

Португальский язык для бизнеса

Лишь около 4% от людей, говорящих на португальском языке, живут в Португалии. Остальные живут по всему миру, в том числе в самых быстро растущих странах.

Бразилия — португалоязычный гигант, который все знают и любят. Экономика Бразилии имеет большое влияние на весь мир. Под экономическим влиянием Бразилии, португальский язык начинает конкурировать и даже вытеснять английский язык как самый важный иностранный язык в Южной Америке.

Португалоговорящая Ангола — это богатая нефтью африканская страна, которая быстро развивается. Макао — также бывшая португальская колония, которая имеет самую быстро растущую экономику во всем мире.

2. Кантонский диалект — язык денег в Юго-Восточной Азии

Гонконг — один из четырех азиатских тигров, доминирующих в экономике Востока. Как и в Сингапуре, который по праву называют ещё одним азиатским бизнес-тигром, языком повседневной жизни здесь является кантонский.

В Гонконге, Сингапуре и ключевых финансовых центрах юга Китая, таких как Гуанчжоу, доминирует кантонский язык. 60 миллионов человек по всей Юго-Восточной Азии и южной части Китая ведут бизнес на кантонском.

Кантонский язык распространился во многих странах мира. Большинство китайских эмигрантов в западных странах говорят на кантонском. Этот диалект становится универсальным языком китайских кварталов Ванкувера, Лондона и большинства крупных городов между ними.

К вышесказанному можно добавить тот факт, что в крупных китайских анклавах Вьетнама, Малайзии и других стран Юго-Восточной Азии также в основном говорят на кантонском. Таким образом, становится понятно, что кантонский — мощный лингвистический инструмент для ведения бизнеса по всему миру.

3. Урду — язык развивающихся рынков

Китай обычно занимает центральное место в крупных финансовых журналах, но достаточно продвинуться на юг Индийского субконтинента (полуостров Индостан), и становятся заметны 1,5 миллиарда здешних жителей, которые способны встряхнуть систему. Согласно прогнозам, к 2030 году Индия станет крупнейшей страной в мире по численности населения, а соседний Пакистан займет шестое место.

Свободное владение английским языком — распространенное явление в этой части мира. Однако не стоит недооценивать влияние местных языков. Большая часть 200-миллионного населения Пакистана говорят на урду. Показывая ежегодный прирост в 5%, Пакистан вошел в список стран «Группы одиннадцати» N-11, которые, как считается, в ближайшем будущем дадут большие возможности для бизнеса. В группу этих стран входят следующие государства: Бангладеш, Вьетнам, Египет, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Турция, Филиппины, Южная Корея.

Урду взаимопонятен с хинди, поэтому лингвисты часто рассматривают урду и хинди как два диалекта одного языка — хиндустани. Оценки общего количества людей, говорящих на хиндустани, колеблются в диапазоне от 400 до 500 миллионов человек. Это делает его одним из крупнейших языков мира.

Учитывая рынок Карачи, объем которого оценивается в 78 миллиардов долларов, легко понять, почему влияние урду стремительно растет.

4. Испанский — ничего, кроме бизнеса (как обычно в Латинской Америке)

Испанский язык для бизнеса

Ведущие современные экономики Аргентины и Мексики являются испаноязычными. Эти латиноамериканские тяжеловесы — устоявшиеся глобальные силы. Но они не полностью рассказывают историю о том, как делается бизнес в Латинской Америке.

Неприметные экономики Чили, Перу и Колумбии тихо движутся вперед благодаря таким инициативам, как Транстихоокеанское партнёрство, а также с помощью снижения уровня коррупции и насилия. Эти лидеры роста наверняка принесут беспрецедентные денежные потоки не только в своих собственных границах, но и соседям по различным межгосударственным объединениям.

Другая крупная испаноязычная страна, про которую слишком часто забывают, — Соединенные Штаты Америки. Количество испаноязычных граждан США является вторым в мире. Английский — это первый язык, который приходит на ум, когда речь заходит о США. Но 50 миллионов испаноязычных граждан любезно напоминают, что это не единственный язык, на котором здесь говорят.

5. Немецкий — язык европейской индустриальной мощи

Сложно переоценить экономическое влияние Германии в Европейском Союзе. Это крупнейшая экономика в Европе и пятая по величине экономика в мире. 80 миллионов трудолюбивых немцев составляют 1% населения земного шара, но создают 4,5% мирового ВВП.

Даже тот факт, что во Франкфурте находится штаб-квартира Европейского центрального банка, является верным признаком того, что значение немецкого языка для бизнеса будет увеличиваться.

Как и многие другие языки, грамотные переводы для бизнеса на которые в Киеве выполняет «Антей», немецкий язык имеет яркие перспективы для бизнеса в других странах. Немецкоговорящая Австрия — ещё одна динамичная европейская экономика. Швейцарские банки до сих пор хранят и тратят доллары и франки на немецком языке.

Хотя для некоторых людей немецкий язык звучит как лязг металла, для бизнес-лидеров Европы так звучат деньги.

6. Арабский — самый быстрорастущий язык всемирной паутины

Арабский язык для бизнеса

Чтобы узнать о том, что происходит в офисах и на банковских счетах почти 300 миллионов людей, говорящих на арабском языке, нужно включить не телевизор, а Twitter или ленту всемирных финансовых новостей.

С тех пор, как социальные медиа стали катализатором демократических революций Арабской Весны, начиная с 2010 года, арабский язык становится самым быстро растущим языком всемирной паутины. Чтобы быть точным, за последние 10 лет использование арабского языка в интернете увеличилось в 26 раз.

Небольшое расследование объясняет эту тенденцию. В Объединенных Арабских Эмиратах многомиллиардные сделки с нефтью оформляются на арабском языке. В Каире, это язык одной из самых массовых сфер мировой кино- и телеиндустрии. На фондовой бирже Катара дилеры покупают и продают на арабском языке. В Бейруте это язык рекламы высокой моды Ближнего Востока.

7. Мандарин — язык, чтобы тратить деньги

Мандарин — китайский язык для бизнеса

Севернокитайский язык просто невозможно пропустить, когда речь идет о лучших языках для бизнеса. Основанием этому служит миллиард говорящих на нём людей и самая большая покупательская способность в мире. Начинающий предприниматель должен выучить китайский. Это не так сложно, как об этом говорят.

Причина важности китайского языка заключается в почти мифическом экономическом развитии Китая. Примерно за 30 лет эта страна прошла путь от одной из самых бедных стран в мире до страны с крупнейшим средним классом. Количество богатых людей в Китае ежедневно увеличивается, а многие юани просто прожигают дыры в их карманах.

8. Английский — язык глобализации

И, наконец, другой неизбежный гигант — английский. Это официальный язык 67 стран, 27 территорий, а также самых важных глобальных институтов, таких как ООН, Европейский союз, НАТО. В мире насчитывается 350 миллионов носителей английского языка и 500 миллионов говорящих на нём человек. Английский пронизывает почти каждый аспект глобального общества.

Английский язык продолжает набирать обороты. Исследователи прогнозируют, что к 2020 году общее число людей, изучающих английский язык, превысит 1,9 миллиарда человек.

Лучший способ заключить сделку в завтрашнем деловом мире

Представленные выше 8 языков — самые подходящие и практичные языки для инноваторов, инвесторов и предпринимателей. Но этот список не может быть ограниченным.

Принятие решения о лучшем языке для бизнеса зависит от конкретных устремлений. Как и любой язык из списка выше, это может быть суахили, французский, голландский, японский или тайский. Изо дня в день личная жизнь приобретает все более глобальный характер. Это подтверждает востребованность услуг бюро переводов на иностранные языки для всех, кто хочет преодолеть языковые барьеры и стать участником глобального общества. Если ваша цель состоит в том, чтобы торговать на Франкфуртской фондовой бирже, строить дороги в Индии или выйти на международные рынки с инновационными предложениями, помните, что всё начинается с качественных переводов. Грамотные переводы — это первый шаг к международному признанию.

Оцените полезность этой страницы: 4.5714285714286 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.57 (14 оценок)