БЮРО ПЕРЕВОДОВ "АНТЕЙ"
РАБОТАЕТ ОНЛАЙН
ДО 24 АПРЕЛЯ.

Марокко присоединилось к Конвенции об апостиле

Например: диплом, Германия

Марокко присоединилось к Конвенции об апостиле

Королевство Марокко

Королевство Марокко присоединилось к Гаагской Конвенции об апостиле, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов. 14 августа 2016 года Гаагская Конвенция 1961 года вступила в силу между Королевством Марокко и странами, подписавшими это Соглашение. Присоединение к Конвенции прошло по указанию короля Мохаммеда VI. Апостиль призван упростить административные процедуры для марокканцев, проживающих за рубежом. Конвенция призвана упростить процедуру легализации документов, выданных официальными органами Марокко.

В целях улучшения процедуры апостилирования для граждан Марокко, МВД Марокко совместно с Министерством юстиции этой страны создали компьютерную систему для управления апостилями. Граждане Марокко могут получить доступ к компьютерной системе, которая позволяет подавать заявки на получение апостиля и проверять действительность апостиля, с помощью электронного веб-сайта www.apostille.ma.

Гражданам Украины и других стран, подписавших Конвенцию об апостиле, теперь стало проще легализовать документы для подачи в государственные органы Марокко. Вместо нескольких процедур легализации, теперь нужно выполнить только одну — апостилирование документов. Для того чтобы украинские документы обладали юридической силой на территории Марокко, их нужно апостилировать. В международном центре «Антей» оперативно и надёжно поставят апостиль на документы для Марокко.

Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года отменяет требование легализации иностранных официальных документов. Конвенция призвана заменить формальности по легализации документов, которые должны быть поданы в государстве-участнике Конвенции, простым апостилем. Штамп «Апостиль» подтверждает полномочия и подлинность подписи должностного лица, подписавшего документ. Штамп «Апостиль» подтверждает подлинность печати или штампа, которыми скреплен документ.