Оформление документов для эмиграции

Обычно подготовка всех необходимых документов для переезда в другую страну занимает от полугода до двух лет. Это зависит от условий иммиграции каждой отдельной страны, а также от того, на временное или постоянное место жительства переезжает человек. Во всех случаях для оформления постоянного или временного вида на жительство за границей, заявитель должен предпринять основные шаги, которые похожи для разных стран.

Основные документы, которые следует своевременно подготовить, это:

  1. Документы, удостоверяющие личность
  2. Документы об образовании, такие как аттестаты и дипломы
  3. Документы с места работы
  4. Документы, подтверждающие платежеспособность
  5. Документы, подтверждающие владение недвижимостью за рубежом
  6. Документы, подтверждающие семейное положение
  7. Документы, подтверждающие знание языка
  8. Справка о несудимости
  9. Медицинская справка
  10. Фотографии соответствующего образца
  11. Заявление

Также нужно позаботиться о легализации и переводе документов.

Процесс эмиграции — это сложный процесс. Некоторые основные рекомендации помогут избежать ошибок и сэкономить время.

Процесс эмиграции осуществляется через соответствующие государственные органы, такие как посольства и консульства. Бюро переводов, частные агентства, юридические фирмы или нотариусы предоставляют консультационные услуги, выполняют перевод, подготовку и оформление документов, а также обеспечивают подачу документов в консульства и посольства. Каждый этап подготовки документов «Антей» проводит в соответствии с требованиями государственных органов.

Очень удобно своевременно подготовить основные документы для эмиграции. Лучше всего, если они будут готовы за 3-6 месяцев до подачи документов в посольство. Обработка некоторых документов может занять несколько недель и даже месяцев.

Не принимайте поспешных решений. Пока вы не получите одобрение получения соответствующей визы, не нужно бросать свою работу, продавать квартиру и раздавать имущество.

Очень полезно заранее приступить к изучению языка той страны, куда вы собираетесь эмигрировать. Знание языка является ключом к интеграции в новое общество и облегчает поиск новой работы.

Кроме того, рекомендуется переезжать в новую страну весной и летом. Это облегчит начало новой жизни в новой стране.

Документы, удостоверяющие личность

Первым делом для эмиграции нужно подтвердить свою личность. Это требование распространяется на всех членов семьи, в том числе на несовершеннолетних детей. В некоторых случаях, получение этих документов или их дубликатов может занять несколько недель. Кроме того, иногда требуется нотариально заверить их.

Основным документом, подтверждающим личность, является паспорт. Он должен быть выдан не ранее двух лет от текущей даты. В паспорте должно быть достаточно места, чтобы поставить визу. Перед посещением государственных органов полезно сделать ксерокопию паспорта. Этого можно не делать, если вы обратитесь к профессионалам по оформлению документов бюро переводов «Антей», потому что здесь гарантируют 100% безопасность документов.

Первый идентификационный документ каждого гражданина — это свидетельство о рождении. Оно выдается органом регистрации гражданского состояния и свидетельствует о рождении нового человека. Этот документ содержит дату, место рождения, пол человека и идентификационные данные его родителей. Для иммиграционных целей этот документ должен быть разборчиво заполнен и нотариально заверен. Некоторые страны требуют, чтобы свидетельство о рождении было нотариально заверено.

Документы об образовании

Если вы планируете эмигрировать в качестве квалифицированного работника, преподавателя или ученого, то вам потребуется представить доказательства своей академической квалификации. Это могут быть аттестаты, дипломы, сертификаты языковых курсов, которые вы получили на протяжении своей жизни.

Документы об образовании должны быть легализованы. Для этого на них проставляется апостиль. Также их нужно перевести на язык той страны, куда вы хотите эмигрировать. В некоторых случаях, переводы нужно заверить нотариально или в консульстве.

Документы с места работы

Очень важно позаботиться о получении рекомендательных писем, потому что они являются ценным ориентиром для перспективного сотрудника. Рекомендательные письма от бывших и настоящих работодателей должны быть оформлены на фирменных бланках. Обычно они подписываются в отделе кадров. Также в письме должны содержаться контактные данные компании.

Помимо должности, времени работы в компании и начисленной заработной платы, рекомендательное письмо должно содержать такие элементы:

  • Ответственность и дисциплина сотрудника
  • Мотивация
  • Достигнутые цели (с точки зрения добавленной стоимости, синергии и экономии)
  • Творчество и любознательность
  • Работа в команде
  • Организационные качества
  • Характер
  • Возможность адаптации к изменяющимся условиям
  • Качества межличностных отношений
  • Причины, по которым сотрудник ушел в отставку

Документы, подтверждающие платежеспособность

Подготовка документов, подтверждающих платежеспособность, — это очень важный шаг в процессе эмиграции. Такие документы подтверждают наличие средств, необходимых для того, чтобы обосноваться в новой стране.

Необходимые суммы варьируются в зависимости от страны. Также они зависят от того, будет ли человек переезжать один или со своей семьей.

Некоторые документы, подтверждающие платежеспособность, — это выписки с банковских счетов и кредитных карт. Также платежеспособность подтверждает официальное приглашение на работу в новой стране.

Кроме того, доказательством платежеспособности может служить справка от спонсора.

Документы, подтверждающие знание языка

Знание языка той страны, куда вы хотите эмигрировать, — это ключ к успешной интеграции в новое общество. Поэтому уровень знания языка очень важен. В некоторых странах, таких как Австралия, Канада и Новая Зеландия, языковое тестирование обязательно для процесса рассмотрения иммиграционного заявления. В целом, очень выгодно продемонстрировать свои языковые навыки. Это будет большим плюсом, когда вы начнете получать визу.

Справка о несудимости

Справка о несудимости нужна эмигрантам по соображениям безопасности. Это доказательство того, что человек не имеет судимостей, которые могут поставить под угрозу получение визы. Справка о несудимости требуется для эмиграции в большинство стран.

Справки о несудимости должны представить все члены семьи старше 15 лет.

Получение справки о несудимости — это простая процедура. Тем не менее, она требует определенного времени. Кроме того, для самостоятельного получения справки о несудимости нужно посетить государственные учреждения, постоять в очередях, пообщаться с чиновниками. Поэтому для оформления справки о несудимости лучше всего обратится к квалифицированным специалистам «Антей», которые помогут оформить справку качественно и вовремя.

Легализация и перевод документов

Легализация документов — это процедура подтверждения подписей и печатей на международном уровне. При этом содержание документа не рассматривается. Легализация документа подтверждает печати, фамилии, должности и подписи должностных лиц, которые его оформили. Легализация путем проставления апостиля выполняется на обороте документа.

Процесс легализации может занять несколько дней или недель, в зависимости от страны, для которой она выполняется. В первую очередь, процессом легализации занимаются Министерство юстиции, Министерство образования, Министерство иностранных дел.

После того как документы легализованы, они должны быть переведены на язык той страны, куда вы планируете эмигрировать. Документы для Канады можно переводить как на французский, так и на английский язык.

Бюро переводов «Антей» предлагает подготовку документов для эмиграции, их легализацию и перевод. Благодаря 12-летнему опыту, специалисты «Антей» подготовят документы качественно и в кратчайшие сроки. Также у нас вы сможете получить квалифицированную консультацию по вопросам подготовки документов для эмиграции. Обращайтесь в «Антей» по телефонам (044) 531-13-29, (050) 011-89-49, (063) 442-85-92. С нами вы гарантированно получите эффективный результат.

4.375 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.38 (8 оценок)

Контакты

Адрес: ул. Антоновича, 47,
    оф. 20

Киевский номер телефона (044) 531-13-29

Номер телефона МТС (050) 011-89-49

Номер телефона Лайф (063) 442-85-92

Факс (044) 289-65-04

Skype antei.ua

ICQ 583925111

E-mail info@antei.info

Перезвоните мне

Наши партнеры и клиенты

 logo-dolce

 

logo-wog logo-dolce