Виза в Объединенные Арабские Эмираты

Виза в ОАЭ — оформить визу в Объединенные Арабские Эмираты

Для оформления туристической визы в Объединенные Арабские Эмираты требуются следующие документы:

  1. Отсканированная копия загранпаспорта. Срок окончания действия паспорта не менее 6 месяцев с момента завершения поездки.
  2. Цветная фотография хорошего качества на светлом фоне.
  3. Доказательства поездок в другие страны.

Наличие доказательств предыдущих поездок в течение последних 5 лет: копии виз в текущем или старом паспорте, отметки о въезде/выезде и т.п. Пожалуйста, обратите внимание, что основным требованием для получения визы является предыдущая история поездок за границу. Наличие виз в такие страны как США, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Швейцария, Япония и страны Евросоюза практически гарантирует получение визы в Арабские Эмираты. Лицам, у которых ранее не было виз в перечисленные выше страны, необходимо подать дополнительные документы или внести денежный залог.

Дополнительные документы для лиц без предварительной истории поездок:

  • Копия выписки банковского счета с информацией о состоянии баланса за последние 6 месяцев.
  • Справка с места работы.

Если этих документов нет в наличии, то необходимо внести денежный залог в размере 1500 долларов США. Этот залог будет возвращен после окончания поездки.

Дополнительные документы для мужчин моложе 25 лет

Лицам моложе 25 лет, которые оформляют визу в Объединенные Арабские Эмираты, необходимо предоставить дополнительные документы:

  • Билет или бронь билета туда и обратно.
  • Справка с места работы (на бланке, с печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы). Справка предоставляется в цветном варианте, по возможности на английском языке.
  • Выписка банковского счета с оборотом около 10000 долларов США за последние 6 месяцев. Банковская выписка должна быть заверена печатью банка.
  • Шенгенская, американская или британская виза, полученная в течение последних 5 лет (копия разворота паспорта с визой).

Дополнительные документы для женщин моложе 30 лет

Женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста, настоятельно рекомендуется путешествовать в сопровождении. Также это требование относится к детям, особенно к девочкам 10-16 лет.

В случае путешествия с детьми дополнительно могут потребоваться:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия согласия на выезд от одного из родителей, который не выезжает в Объединенные Арабские Эмираты.

Обратите внимание на то, что выходными днями в ОАЭ являются пятница и суббота.

Читайте также: Посольство ОАЭ в Киеве

Оцените полезность этой страницы: 4.5 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.50 (10 оценок)