Документы на спортивную визу в Италию

Например: договор, Италия

Документы на спортивную визу в Италию

Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык.

Для визы этого типа необходимо официальное приглашение от Национального Олимпийского Комитета Италии (C.O.N.I.)

С 01.01.2008 действует Соглашение об упрощении визового режима между ЕС и Украиной. Так, в соответствии с настоящим Соглашением, документация, подтверждающий цель поездки для отдельных категорий граждан, может отличаться от перечисленного общего перечня, просим обращаться к инструкциям, которые содержатся на сайте Делегации Европейской Комиссии в Украине. Полный текст Соглашения можно найти по адресу www.eur-lex.europa.eu.

1. Анкета с 2 фотографиями
Анкета должна быть заполнена отдельно на каждого заявителя, обязательно печатными буквами, заполняется в каждой графе, на итальянском или английском языке и заверена подписью (в двух пунктах анкеты). Если заявитель - несовершеннолетний, анкету подписывает один из родителей или опекунов.
Экземпляр анкеты можно получить бесплатно в Визовом центре Италии.
Требования к фотографиям: две недавние цветные фотографии на белом фоне, 3,5 x4, 5 см.

2. Официальное приглашение от Национального Олимпийского Комитета Италии (C.O.N.I.), подтверждающее участие заявителя в спортивном событии и с просьбой выдать соответствующую визу. В приглашении должны быть указаны название спортивного события, период и продолжительность мероприятия, название спортивной организации или команды, а также список с персональными данными и статусами участников команды.

3. Документация о проживании в Италии (если эта информация не указана в приглашении):
- Бронирование отеля (с указанием адреса и номеров отеля, периода проживания в отеле, имен и фамилий всех граждан, которые обращаются за визой),
- Или оригинал и копия договора аренды и подтверждения оплаты аренды,
- Или заявление о предоставлении заявителям на визу гарантированного места жительства и копия удостоверения личности приглашающего в случае приглашения гостей владельцем недвижимого имущества.

4. Финансовые гарантии
С целью обеспечения личных финансовых гарантий на весь срок действия заказанной визы подается следующая документация:
- Оригинал и копия кредитной карты и оригинал выписки о состоянии банковского счета заявителя на визу;
- Или оригиналы и копии дорожных чеков, квитанции о покупке дорожных чеков;
- Или оригинал и копия банковского поручительства (fidejussione bancaria).

5. Полис медицинского страхования, действительный в странах-участницах Шенгенского соглашения
Для получения въездной визы в Италию необходимо приобрести медицинский страховой полис, срок действия которого покрывает все дни поездки + еще 15 дней коридора, и действующий в странах-участницах Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия составляет 30 000 Евро. В некоторых случаях сумма страхового покрытия должна быть больше.
Полис медицинского страхования можно приобрести непосредственно в Визовом центре с такими преимуществами:
• потратить минимум времени на приобретение страхового полиса;
• возможность выбора суммы страхового покрытия по шкале от 30 000 до 100 000 евро;
• доступная ценовая политика смежных услуг;
• возможность выбора специальных программ для лиц, занимающихся экстремальными видами спорта;
• оплата производится в гривнах по официальному курсу Национального Банка Украины на момент заключения полиса без уплаты каких-либо дополнительных средств.

6. Бронирование билетов с определенными датами «в обе стороны»
Необходимо предоставить бронирование авиа-, железнодорожного или автобусного билета с определенными датами «в обе стороны». В случае путешествия на автомобиле предоставляются оригинал и копия технического паспорта автомобиля, oригинал и копия страховки «green card», оригинал и копия удостоверения водителя, если автомобиль арендован, оригинал и копия договора аренды транспортного средства.

7. Паспорта
• Действующий заграничный паспорт (и копии всех заполненных страниц), срок действия которого должен истекать как минимум через три месяца после окончания действия визы (в паспорте должны быть как минимум две свободные страницы, паспорт должен быть выдан не ранее, чем 10 лет назад (ст. 12 Визового кодекса) паспорта с продленным сроком действия не будут приняты).
• Все загранпаспорта с действительным сроком действия, если они есть у заявителя, и копии всех страниц; в случае с паспортами, срок действия которых истек, или аннулированными паспортами, просим также предоставить оригинал и копию.
• Внутренний паспорт и копия всех его заполненных страниц.


Примечание:
Дипломатическое или консульское Представительство оставляет за собой право требовать дополнительную документацию.
Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык.

Другие визы в Италию:

Оцените полезность этой страницы: 4.5652173913043 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.57 (23 оценок)