Туристическая виза во Францию

Заявителям необходимо подавать документы, указанные ниже. Подача неполного пакета документов может привести к отказу в выдаче визы.

Заявителю необходимо предоставить доказательства того, что он/она принадлежит к данной категории.

  • 1 анкета на краткосрочную визу, заполненная на французском или английском языках, с датой и 2 подписями.
  • 2 фотографии.
  • Приглашение от туроператора или резервация гостиницы.
  • Бронирование билетов в обе стороны (советуем не выкупать билеты до получения визы); страховка на автомобиль, техпаспорт и водительские права, с копией – в случае поездки на автомобиле.
  • Справка с места работы для работников: справка с указанием должности и зарплаты работника, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину ( с переводом на французский или английский языки: неофициальный перевод, заверять перевод нотариально не нужно); для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация (с переводом на французский или английский языки); для школьников / студентов: справка с места учебы(с переводом на французский или английский языки); для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией (с переводом на французский или английский языки).
  • Нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора (для лиц, находящихся на иждивении), с переводом на французский или английский языки.
  • Справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета за последние 6 месяцев , наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п.), для несовершеннолетних и студентов - справки родителей.
  • Международный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых, граждане, имеющие два или несколько паспортов, должны их предъявить при подаче документов.
  • Национальный паспорт с копиями всех страниц, кроме пустых.
  • Свидетельство о браке, разводе или о смерти с копией.
  • Свидетельство о рождении с копией (для несовершеннолетних).
  • Разрешение от родителей для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или с одним из родителей (заверенное нотариально, с переводом на французский или английский языки ) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.
  • Медицинская страховка, с поименным списком туристов.

Данный список является информативным, однако не исключает требование дополнительных документов.


Другие визы во Францию:

Оцените полезность этой страницы: 4.4 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.40 (10 оценок)