Студенческая виза во Францию

Заявителям необходимо подавать документы, указанные ниже. Подача неполного пакета документов может привести к отказу в выдаче визы.

От французского гражданина:

* Если студент будет проживать у частного лица, последний должен предоставить:

  • Письмо-обязательство о содержании на уровне 615 Евро в месяц.
  • 3 последние справки о зарплате.
  • 3 последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона.
  • 3 последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье.
  • Копию удостоверения личности.

* Если студент будет проживать в университетском общежитии:

  • Предоплата университетского общежития.
  • Подтверждение наличия средств для оплаты за жилье.

Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

  • 4 анкеты на долгосрочную визу.
  • 4 фотографии.
  • Паспорта международный и национальный, с копиями всех страниц, кроме пустых. Граждане, имеющие два или больше паспортов, должны их предоставить на собеседовании.
  • Подтверждение записи в учебное заведение во Франции.
  • Свидетельство о рождении, заверенное апостилем и переведенное на французский язык.
  • Справка о несудимости, заверенная апостилем и переведенная на французский язык.
  • Дипломы и приложения к ним, заверенные апостилем и переведенные на французский язык.
  • Справка с места работы, если заявитель работает, с переводом.
  • Студент должен подтвердить свою финансовую состоятельность в объеме не менее 420 евро в месяц. Для этого он может подать справки с работы, или банковские счета родителей с копиями их паспортов. Если студент работает, он должен подать свою справку с места работы с указанием заработной платы, а также выписку о движении средств на банковском счете. Важно: не открывайте фиктивные банковские счета, если у Вас их никогда не было, они будут считаться недействительными.
  • Письмо мотивации в произвольной форме.
  • Анкета Campus France, которая заполняется в ходе собеседования с представителем CampusFrance в Украине и направляется последним непосредственно в консульский отдел.

Перевод должен быть осуществлен аккредитованным при Посольстве переводчиком, затем заверен нотариально.


Другие визы во Францию:

Оцените полезность этой страницы: 4.5833333333333 rating1 rating2 rating3 rating4 rating5 Оценка 4.58 (24 оценок)